Cette classe passerelle est réservée aux Bacheliers d’enseignement général (L-ES-S), technologique, voire aux bacs pro qui désirent préparer un BTS Hôtellerie - Restauration.
A l’issue de la "mise à niveau" (enseignement technologique plus particulièrement), les étudiants préparent un BTS Hôtellerie - Restauration en 2 ans.
Les étudiants doivent effectuer un stage de 16 semaines en entreprise hôtelière.
A la sortie du lycée, ils pourront se voir proposer les emplois suivants : attachés de direction restauration collective, agent de maîtrise restauration d’entreprise, sous-direction hôtellerie traditionnelle, chef de département restauration rapide, responsable technique restauration hospitalière, restauration embarquée ...
Il y a aussi la possibilité de poursuivre des études (Licence, Master).
Cette formation sera proposée (ouverture conditionnelle à l’établissement de la carte des formations 2014) dans deux établissements en Nouvelle-Calédonie.
Mise à jour : 2 septembre 2013
CIO - Centre d’information et d’orientation
10, rue Georges Baudoux
BP G4
98848 Nouméa
Nouvelle-Calédonie
Tél (687) 26.61.66 |
---|